venerdì 25 novembre 2011

dolci e dolcetti




Chi ha bambini e tanta pazienza lo sa che per loro Natale è anche e sopratutto tempo di pasticci in cucina e preparazione di biscotti e dolcetti. Mi è sempre piaciuta l'idea di confezionare biscotti per Natale da appendere all'albero purtroppo per noi però le formiche che abitano nel nostro palazzo non lo consentono e cosi per un motivo o l'altro non abbiamo mai cucinato dolcetti in questo periodo.

E' vero, noi al nord usiamo mangiare il tipico Panettone ma i pranzi durante le feste sono tanti, c'è la vigilia il 24, e poi Natale e Santo Stefano, l'ultimo dell'anno e il primo dell'anno .... e i pranzi festosi nel mezzo, una torta diversa per spezzare un pò con un ripieno particolare di noci magari ma elegante e natalizia ci sta, e allora niente di meglio che usare le nuove formine in silicone azzurro che combinate vi consentono ad esempio di creare qualcosa come il dolce coperto di marzapane bianco e cristalli di neve in cioccolato che vedete a destra nella foto sopra, se invece adorate fare biscotti (l'anno scorso c'era ma poi hanno smesso di venderla) basta preparare una pasta allo zenzero e cannella o l'impasto che vi piace di più e usare i nuovi cutter per biscotti con sagome a forma di alce, babbo natale, pacco regalo e altri o in alternativa confezionare muffin e truffles da incartare nei nuovissimi papercups rossi o dorati in tre dimensioni.

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...