Tempo di preparazione: 40 minuti circa
ricetta per 4 persone
INGREDIENTI
700-800 gr di patate novelle
2 mele aspre
(quelle verdi dure)
1 cipolla rossa
1 cetriolo
8 rapanelli
2 dl crème fraîche
1 dl majonese
2 cucchiai di senape Ikea
sale e pepe q.b.
un pò di erba cipollina tritata
PREPARAZIONE
1. Fate bollire le patate (preferibilmente novelle) e lasciatele raffreddare.
2. Mescolate crème fraîche, majonese, senape, sale e pepe in una ciotola. Assaggiate ed aggiustate di sale e pepe.
3. Tritate l’erba cipollina e aggiungetele.
4. Tritate la cipolla rossa ed unitela al resto.
5. Tagliate i rapanelli a tocchetti, unite.
6. Tagliate le mele a cubetti e il cetriolo in piccoli pezzi e unite. Mescolate bene il tutto prima di aggiungere le patate che altrimenti potrebbero sfaldarsi.
7. Tagliate le patate a piccoli cubetti e unitele. Mescolate adagio per evitare che si rompano.
8. Riponete il tutto in frigorifero dopo aver coperto con una pellicola e lasciate raffreddare fino al momento di servire, non meno comunque di 6 ore (più riposa in frigo e meglio è ma sarebbe lasciarla 24 ore preparandola il giorno prima che la si vuole mangiare).
Ho sempre pensato che se avessi avuto una bimba, l'avrei fatta giocare con cose che stimolano la fantasia e siccome abitiamo vicino a un Ikea Store tutti giochi vengono da li, sono belli, ecologici, resistenti e non stancano mai. In questo blog scrivo di ogni cosa comprata x Momi, noi o altri e scrivo anche di tradizoni e usi svedesi.

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